当前位置: 首页 >> 学子港湾 >> 正文

《辉煌中国》和《大国外交》专题纪录片在我院学生中引起热议

近期,由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的全面反映党的十八大以来中国经济社会发展和外交工作取得重大历史性成就的纪录片《辉煌中国》和《大国外交》在央视播放后,在社会上引起强烈反响。为了引导我院学生发扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,自觉践行“勤学苦练、砺志成才”的学风,学院在全院学生中组织开展了纪录片观看等系列活动。

这两部纪录片在广大学生中引起强烈反响和热烈讨论,大家纷纷表示通过纪录片深入地了解了我国的国情民情,看到祖国近些年取得的巨大成就,激发了他们浓厚的爱国情怀和强大的民族自豪感。作为学生应该珍惜现在来之不易的生活,努力进取,刻苦学习,以良好的精神面貌、优异的学习成绩为中国的腾飞和社会发展奋力拼搏。

作者:日期:2017-10-17 阅读: