当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

院学生会干部走进特殊学校

为进一步响应时代号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,呼吁更多人关爱、关注特殊儿童。咸阳职院院学生会志愿服务队于5月12日中午,组织了以行动传递温暖,爱心点亮青春为主题的活动,一方面,让孩子们真切感受到来自社会的关爱,鼓励他们更加热爱生活、坚持梦想;另一方面,吸引更多的人关注特殊儿童,感受孩子们的纯真与美好,给予孩子们更多的帮助与关爱。

志愿者们将带去的糖果等分给每一个小朋友并跟他们一起玩游戏。

每次的互动每次的玩耍都洋溢着他们幸福的笑容

通过让小朋友们与同伴合作、一起互动、一起玩耍,一方面,让孩子们学会感恩、相互信任、团结互助,增进同学情谊;另一方面,锻炼孩子们的想象能力及人际交往能力,帮助他们在学习之余提升各方面能力。

没有任何语言表达,只有脸上绽放的笑容,这是志愿者们看到孩子们最深的感触,也是爱的最大回报和感召力。

很快到了与小朋友们说再见的时候了,临走时我们将带来的学习用具和小礼品送给了学校可爱的孩子们。虽然只是短短几个小时的相处,但是孩子们和志愿者们的眼中都流露着不舍。

这次校园行,他们走进了小朋友的心里,把灿烂的阳光带给了他们,而自己也收获了很多。志愿者在和孩子们告别时说到:“希望你们的天空永远充满阳光,希望你们能实现所有的梦想。”爱是沟通最好的语言,志愿者们用他们的真诚与友好赢得了小朋友们的信赖,用他们的热情温暖了孩子们的心。

作者:学工在线日期:2018-05-12 阅读: