当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

新二十四孝图走进咸职校园

孝是我们中华民族的传统美德,近年来发布的新二十四孝更贴近于人们的生活,在大学的校园也广为流传,新二十四孝图走进咸阳职院,职院学生们认真学习并发扬新二十四孝精神,立志为新时期,新社会做出卓越贡献。

新二十四孝内容

陪父母看一场电影。

节假日尽量与父母共度。

为父母举办生日宴会。

亲自给父母做饭。

每周给父母打个电话。

父母的零花钱不能少。

为父母建立“关爱卡”。

仔细聆听父母的往事。

教父母学会上网。

经常为父母拍照。

对父母的爱要说出口。

打开父母的心结。

支持父母的业余爱好。

支持单身父母再婚。

定期带父母做体检。

为父母购买合适的保险。

常跟父母做交心的沟通。

带父母一起去出席重要的活动。

带父母去参观你工作的地方。

和父母一起锻炼身体。

适当参与父母的活动。

陪父母拜访他们的老朋友。

经常带着爱人、子女回家。

以上就是新二十四孝的详概内容,同学们你们了解一下。

学生们不仅在院内积极学习,而且还与各大职院积极展开精神交流,扩大了新二十孝的影响力,让更多的学子继承了新的文化精神,为祖国的精神建设做出了卓越的贡献,同时我们采访到了不同学院学生想对父母表达的心意。

师范学院学生这样说:“爸爸妈妈,来学校已经一年多了,通过学校学生会的工作锻炼了我很多的能力,我的专业和我的素质得到了很好的提升,很抱歉因为这些事情让你们担心,一个月才和你们通一次视频电话,但是请你们放心,我在学校过的很好,交了很多志同道合的朋友,无论是舍友还是学长学姐都很照顾我,我一定会拿到教师资格证回报你们对我的爱,爱你们到永远。”

医学院同学说道;“爷爷,在老家的您身体怎么样,老家还像以前一样温馨且安静吗?自从奶奶去世之后,您的话语越来越少,能够陪在您身边的我也因为学业远离了您,您对我的付出我都懂,我有时候也会梦到奶奶,她说她一直在看着我,保护着我,我一定会带着你们对我的期望好好的学习,用一百分的努力来回报你们对我深沉如山的爱。”

财经学院同学这样认为:“爸妈!很久很久都没有在你们身边了,儿子很好,你们放心吧。在学校我学习了新的二十四孝,我明白了很多,也长大了许多,以前我做的还不够好,也不明白什么是真正的孝,现在我知道了,在校我好好学习,回家后就从点点滴滴做起,用心去爱你们!”

孝行如山,孝道如江,祖国的未来会在传承孝道的大学生手中变得更加繁荣富强。

作者:学工在线日期:2018-05-09 阅读: