当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

新24孝图走进咸阳职院

嘤嘤嘤~

亲爱的小伙伴们久等了!

小编我胡汉三又回来了,这次我给大家带来了全新的热点~新二十四孝图

孝自古以来就是我们中华民族的传统美德。说起孝,估计没人会说不知道。当代社会人们对孝的认识和理解也越来越细化和接地气,古代社会的旧二十四孝通过人们的总结和积累发展到了一个新的高度,新二十四孝就给人们提出了一个新的孝的标准。

那么,什么是新二十四孝呢?我们一起来听听童鞋们的见解。

同学A:我认为新二十四孝是更具生活来进行编排的,它应该为我们阐述了在生活中切合实际的去为父母做些什么。

同学B:新的二十四孝在我看来,应该会多注重一些精神上的教育,呼吁我们当代学生多关心父母,多照顾父母。

同学C:嗯......我觉得新的二十四孝应该是在旧的二十四孝上,切合当代社会发展为现在的人民重新规定的,应该更加符合生活,更加接地气。

哈哈!看来同学们也或多或少了解一些,接下来就由小编为大家详细介绍下新二十四孝的具体内容吧!

新二十四孝

陪父母看一场电影。

节假日尽量与父母共度。

为父母举办生日宴会。

亲自给父母做饭。

每周给父母打个电话。

父母的零花钱不能少。

为父母建立“关爱卡”。

仔细聆听父母的往事。

教父母学会上网。

经常为父母拍照。

对父母的爱要说出口。

打开父母的心结。

支持父母的业余爱好。

支持单身父母再婚。

定期带父母做体检。

为父母购买合适的保险。

常跟父母做交心的沟通。

带父母一起去出席重要的活动。

带父母去参观你工作的地方。

和父母一起锻炼身体。

适当参与父母的活动。

陪父母拜访他们的老朋友。

经常带着爱人、子女回家。

以上就是新二十四孝的详概内容,同学们你们了解了吗?

To:

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”看着这一条条新孝标准,同学们也开始了讨论、回想以及沉思。

你一言我一句,眼神的一瞬间交流,好像忽然间明白了许多,原来在生活中我们对父母远远做的还不够多、还不够好。

一瞬间的沉思,明白了什么,也反思着什么,千言万语也只想对父母说一句:爸妈,你们辛苦了!现在就由我来为你们付出、为你们遮风挡雨!

观看了新二十四孝展板后,千言万语汇成一个字,孝不仅要体现在我们的心中,还要落实到我们生活的点点滴滴,小编采访了一些同学,让我们来听听他们了解和学习了新二十四孝的心声吧!

A:爸爸妈妈,来学校已经一年多了,通过学校学生会的工作锻炼了我很多的能力,我的专业和我的素质得到了很好的提升,很抱歉因为这些事情让你们担心,一个月才和你们通一次视频电话,但是请你们放心,我在学校过的很好,交了很多志同道合的朋友,无论是舍友还是学长学姐都很照顾我,我一定会拿到教师资格证回报你们对我的爱,爱你们到永远。

B:爷爷,在老家的您身体怎么样,老家还像以前一样温馨且安静吗?自从奶奶去世之后,您的话语越来越少,能够陪在您身边的我也因为学业远离了您,您对我的付出我都懂,我有时候也会梦到奶奶,她说她一直在看着我,保护着我,我一定会带着你们对我的期望好好的学习,用一百分的努力来回报你们对我深沉如山的爱。

C:爸妈!很久很久都没有在你们身边了,儿子很好,你们放心吧。在学校我学习了新的二十四孝,我明白了很多,也长大了许多,以前我做的还不够好,也不明白什么是真正的孝,现在我知道了,在校我好好学习,回家后就从点点滴滴做起,用心去爱你们!

听着这些同学的暖心话语,小编我也不禁陷入了深思,步入大学的小编我也好久没和父母联系,突然发现学业忙碌之余陪家人才是最重要的!感谢新二十四孝为我们大学生上了宝贵的一课,使我们认识到了应该为父母做些什么,也让我们了解到21世纪真正孝道的含义。同学们,为了源远流长的中华美德能世代传承,为了构建和谐美好的文明社会,让我们一起弘扬孝道精神,自觉践行新孝举,踏实学习,努力工作,用实际行动让父母、亲人感受到我们浓烈而又质朴的爱!

作者:学工在线日期:2018-05-09 阅读: