当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

咸阳职院开展“携手抗艾 重在预防”知识讲座

11月7日,咸阳职院开展“携手抗艾重在预防--青年学生艾滋病防治知识讲座”活动。讲座邀请秦都区疾控中心艾防科孙越强、艾防科张怡,钓台卫生院公卫办刘赞为学生作讲座。

本次讲座就艾滋病的危害、传播、预防、咨询与检测、宣传及倡议5个方面做了精彩讲解。什么是艾滋病,艾滋病的传播途径及预防措施、艾滋病的危害等问题,教育广大学生要正确认识艾滋病对人类和个体的危害,了解艾滋病毒在学生群体中的主要传播途径,告诫学生树立科学的卫生观念,正确认知艾滋、预防艾滋,通过实际行动保护好自己和家人身体健康。讲解过程生动幽默,语言精辟,穿插有小视频播放、发放宣传资料,赠送小礼品,赢得学生的阵阵掌声。

通过此次活动,有效的普及了师生艾滋病的相关知识,敲响了高校艾滋病防控的警钟,增强了青年学生自我防范的意识,对培养自身良好健康的生活方式起到了积极的促进作用。

作者:日期:2018-03-30 阅读: