当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

咸阳职院2017年第4期道德讲堂开讲

近日,咸阳职院2017年第4期道德讲堂如期开讲,全院师生代表400余人参加。

103DE

本次道德讲堂紧紧围绕“弘扬中华美德,做敬业奉献模范”这一主题展开。一首歌曲《奉献》将师生引入第一个环节。在观看一部短片环节,播放了《钱学森事迹》和《敬业奉献模范事迹》,钱学森的奉献精神深深感动了在座的每一位师生,使师生受到了极大地鼓舞。

D6CA

接下来的环节,学院优秀教师闫应民以《爱岗敬业是职业道德的基本要求》为题,详细讲述了爱岗敬业的深刻内涵,讲述了自己工作以来踏实工作、尽职尽责,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力为学院发展贡献力量的感人故事。闫应民勉励大家,道德的力量不仅仅在于精神品质的提升,更要落于行动的实践,从自身做起,无私奉献,辛勤付出,争创佳绩。在道德反省环节,主持人带领大家静静地进行了深刻地自我反省,反省在日常学习生活、在行为礼仪方面、在道德建设方面有没有把道德落在实处……

在诵一段道德经典环节,主持人带领师生学习了《论语·颜渊篇》中“居之无倦,行之以忠”通过反复诵读,为同学们在日常学习生活中落实敬业奉献方面指明了道路,师生们将经典之句熟记在心,并决心在以后的生活中认真落实。最后,师生们畅所欲言,纷纷表达自己通过聆听道德讲堂的所感所获。

作者:日期:2018-03-30 阅读: