当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院首届校园文化艺术节文艺晚会隆重举行

2010年6月3日晚,我院大学生活动中心礼堂华灯璀璨,座无虚席。由学生处主办、团委承办的“理想从这里启航——咸阳职业技术学院首届校园文化艺术节文艺晚会”在这里隆重举行。院领导刘文理、刘聪博、李有民、祝北京、张秦伟、秦东强、樊书生、席尚君和学院副科级以上干部、部分学生代表共600多人观看了演出。

本次晚会以“激扬青春,放飞理想”为主题,分为“萌动”、“奋斗”、“腾飞”三个乐章,由器乐、声乐、舞蹈、音乐舞蹈诗、情景剧和小品等16个节目组成,艺术地演绎了我院由突围到崛起,由崛起到腾飞的奋斗历程。

晚19:30,晚会在鼓乐《鼓动青春》的豪迈旋律中拉开了序幕。激越的鼓声、奔放的舞姿使人激情澎湃,感受到青春的活力。电子信息系表演的音乐舞蹈诗《中国少年说》发人深省,催人奋进。医学系带来的音乐情景剧《最后喊一声‘爸·妈’》以2008年“五·一二”大地震为背景,尽显生离死别之际的骨肉深情,使现场观众无不耸然动容。由去年10月赴首都北京参加建国60周年庆典安塞腰鼓表演的生化工程系学生高龙龙领衔的《安塞腰鼓》大气磅礴,粗犷豪放,赢得了阵阵潮水般的掌声。艺术系三名学生表演的小品《电视直销》,以夸张的动作、层出不穷的“包袱”让人忍俊不禁,在笑声中受到启发和教育。而由著名作家、我院《新叶》文学期刊主编高鸿创作,生物科技系学生表演的大型配乐诗朗诵《腾飞吧,职院》则以诗歌和肢体的语言道出了职院人艰苦创业、创新进取、永不满足、争创一流的豪情……。

整台晚会历时一个半小时,主题鲜明,结构谨严,高潮迭起,精彩纷呈。晚21:00,在歌伴舞《节日欢歌》的欢快旋律中落下帷幕。

王三龙/文

张宇驰/图

作者:日期:2010-06-04 阅读: