当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓自治管理委员会 >> 正文

学生公寓自管会优秀干部表彰会

523下午,在教学楼裙楼105会议室,学生处召开学生公寓自管会优秀干部表彰会,学生处副处长李春民、公寓科全体老师和自管会学生干部共计200余人参加。

会上,公寓管理科科长校力老师总结、安排了自管会各项工作;3名学生干部结合自己的工作经历,做了交流发言;公寓科副科长夏慧艳宣读了学生处学生公寓自管会优秀干部表彰决定。

最后,学生处副处长李春民深情的给学生干部讲:为什么要当一名学生干部?因为当学生干部有很多优点:一是有利于自己的成长;二是有利于体现自己的价值,价值的体现主要表现在工作能力和责任担当上;三是有利于提高自己的综合素质,内涵更丰富了;四是能更好的约束自己,五是能更及时的鞭策自己,体现在接触多,视野广,能发现问题,改正问题;六是使自己的校园生活更丰富更有意义。旗帜鲜明的指出了学生干部存在的问题:一是活力不足,死气沉沉,缺乏朝气,年轻人不精神;二是动力不足,主要是由部风干部认识不清,不低不纯,被动加入;三是缺乏合力,协调团结较差,缺乏领导能力,不能发挥团体中每个人的作用,形成不了团队合力;四是缺乏能力,善于摆问题,只当二传手,解决问题的能力不足,要发挥同辈教育的教育、引导作用;五是缺乏魄力,没有担当。群众工作没基础,缺乏号召力。最后给干部提出几点要求:一是有素质、有能力,素质体现在政治思想素质、文明修养素质、身心素质、文化素质、能力素质;二是有方法、有技巧,了解工作对象、善于处理各种关系尤其是工作与学习、工作主次关系、人际关系等、善于计划总结,有效分工协作、团结合作;三是有精神、有境界。精神体现在“活力”上,境界体现在“奉献上”。

作者:日期:2018-05-28 阅读: