当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓自治管理委员会 >> 正文

公寓科组织对学生公寓宿舍全面集中消毒

阳春三月,气温回升,花草开始萌芽,此时细菌也开始滋生。春季是流行病高发季节,为了预防病毒传播,保证学生健康。学生处公寓科于3月28日早上开始组织自管会干部及各公寓管理员老师,对9栋学生公寓1600余间宿舍和公共区域进行了全面消毒。此次消毒,共喷洒1:60的过氧乙酸稀释液近500公斤。过氧乙酸系广谱、速效、高效灭菌剂,可杀死一切微生物,对病毒、细菌、真菌及芽孢均能迅速杀灭。此次喷洒的原药和水的比列是1:60,对人体无不良影响。

寝室

不仅仅是

一间四四方方的房间

更是我们的栖息地

当离开家后

寝室就会成为第二个家

寝室的卫生

关系到几个人的健康

若我们的寝室卫生

都无法保证

我们的健康就会受到威胁

所以

大家一定要注意寝室卫生

不要忽视任何小问题

那么我们该怎样预防疾病呢?

01养成良好的卫生习惯

做好个人卫生及环境卫生,定期进行卫生工作

包括:勤晒被褥、勤换洗衣服、 勤洗手。饭前便后洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后应立即洗手,不要共用毛巾和卫生间个人用品;定期对宿舍、教室、实验室等公共场所进行卫生清扫和通风

02养成良好的饮食习惯

多喝水!多喝水!多喝水!

多吃新鲜水果和蔬菜,注意饮食卫生,营养搭配均衡,通过健康合理的饮食调节身体。春季气候干燥,空气中尘埃含量高,人体鼻黏膜容易受损,要多喝水,让鼻黏膜保持湿润,能有效抵御病毒的入侵,还有利于体内毒素排泄,净化体内环境。

03预防为主 锻炼为辅

时刻关注气候变化,适时增减衣物,保暖防寒。坚持体育锻炼,适当增加户外活动。生活有规律、保证睡眠、不吸烟、少饮酒,注意营养,提高自身的免疫力,在呼吸道传染病高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,可以进行免疫预防。如果发生传染性疾病,要及时进行治疗,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

END

宿舍卫生与健康,人人有责,从自己做起,从现在做起,为了我们健康的身心,和谐的生活环境,望广大同学给予积极支持,携手建设温馨的家园,共同度过一个美好的大学生活。记住,校园与宿舍,是我们共同的家! 最后,祝大家身体健康,生活愉快!

作者:日期:2018-04-09 阅读: