当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓自治管理委员会 >> 正文

学生自管会干部交流学生发言稿

尊敬的老师、全体自管会的干部:

大家好!我是经济管理系高职物流1002班的学生,我叫刘丹萍。现担任自管会副主任兼一公寓楼长一职,今天很荣幸能够在这里发言。在此,请允许我向深切关心我们的领导及老师表示衷心的感谢!

进入自管会已经一年多了,在这一年的磨练中,我收获了许多课本上没有的知识,我明显的感受到了自己的蜕变与成长。刚进自管会时,我只是一名层长。作为层长,我的主要日常工作是:1、每晚10:30的查宿2、早上清楼3、每周的检查卫生4、公寓的纪律管理

首先对于每晚的查宿,大家都知道,安全重于泰山,所以每晚的查宿我都会认真的逐个房间查。对于晚归的同学实行实记消名制,而对于旷宿的同学,我都会将她们的名字按时送到管理老师的办公室,请假的同学必须得有请假条。

其次,关于早上清楼,在1~2节没课的情况下,我都会帮助管理员老师,与她们一起清楼。当然在此期间会有一些不按时出公寓的同学,遇到这种情况,我会尽量耐心地给她们讲一些公寓上的规章制度以说服她们,并且要求她们下不为例。

再是每周的卫生检查,公寓上的卫生大检查时间是每周一、周四,在没课时,我会和管理员老师一起检查卫生。对于每个房间的卫生都会安规定评分,并会将每次的结果公布给大家。对于卫生好的宿舍给予夸奖,使她们做得更好,而对于那些不合格的宿舍,为达到她们宿舍卫生良好的目的,我都会在课余时间去她们宿舍,想办法与她们多交流沟通,与她们搞好关系,经常谈心中希望她们有所改进。当然,这在无形中,也提高了我的交际能力,也认识了很多同学。

最后,对于公寓的纪律管理。宿舍是学生就寝休息的地方,显然就尤其重要。公寓不能大吵大闹,同学每晚11:00按时就寝,我都会在此时间段与公寓其他同学干部在楼道转,不让其大声说话,并提醒宿舍按时熄灯,使每一位同学都能按时休息。

作为楼长的我,每周日晚都会将层长们召集在一起,谈谈前一周在工作中的问题和对此的一些看法和建议,商量出好的办法并实施。并且大家都会敞开心扉的说一些酸甜苦辣,有时候说着说着眼睛都红了,是的,干层长是很累、很苦,但我们并没有因此而退缩,而是同心协力克服这些困难,依然前行。在此,我们学会了团结合作,学会了坚强勇敢,其中的酸甜苦辣都化为成功的喜悦以飞上我们的眉翘。

以上就是我的日常工作,在此期间我取得一些成绩,但这与学院和公寓的总体要求还存在一定差距,在以后的工作中,我会更加努力,和大家一起为公寓管理献上自己的一份力!我也相信,自管会会因为有我们的存在而更加精彩。

我的发言完毕,谢谢大家!

作者:日期:2012-04-13 阅读: