当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓文化建设 >> 正文

学院开展公寓安全卫生大检查

为保障学生身心健康与生命安全,提高学生公寓安全意识,培养学生良好的卫生习惯。10月13日,学生处联合保卫处、各二级学院对全院所有学生公寓进行了集中检查。

检查前,学生处处长对本次检查工作做出了指导和强调,要求检查人员对宿舍内电源使用、卫生情况要做到仔细、全面检查,对潜在的安全隐患和卫生问题进行彻底排查,确保公寓安全稳定。

检查中发现,同学们普遍遵守公寓内电源使用规定,宿舍卫生状况整体良好,能够保持干净整洁的室内环境。检查中,检查人员与同学进行了沟通与交流,叮嘱同学要严格遵守用电安全,严禁使用各种违禁电器,保持室内整洁,保持室内通风,要遵守学校教学工作有关要求,准时上网课。

学生宿舍安全卫生管理是一项长期、艰巨的任务,在今后的工作中,学生处、保卫处、二级学院将持续加强学生宿舍管理工作,努力把学生宿舍建设成学生精神文明建设的主窗口和主阵地。

作者:校力日期:2022-10-18 阅读: