当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓文化建设 >> 正文

公寓科举办管理人员消防安全知识培训

为加强学生公寓安全管理,411日下午,学生处公寓管理科邀请学院保卫处雷建辉老师对学生公寓管理员、门卫、保洁人员共计40余人进行了消防安全知识培训。

本次消防安全知识培训:一是消防设备的使用方法,如消防栓、灭火器、烟感报警器的使用及故障排除方法,介绍了常用的消防器械如消防桶、消防掀、消防斧等;二是消防安全等突发事件的处理原则,增强大家的消防安全意识,提高消防安全突发事件应急处理能力;三是要继续加强同保卫处沟通,形成合力,为学生公寓的安全、稳定保驾护航,贡献力量。

培训结束后,公寓科还组织力量对各学生公寓的消防安全通的畅通情况进行了集中检查,确保安全通道的通畅,消除安全隐患。

作者:日期:2017-05-11 阅读: