当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 公寓检查评比 >> 正文

5月3日卫生大检查结果通报

5月3日下午三点,学院爱卫会第二检查组由学生处处长李安琪任组长,各系学工办主任、公寓科三名科长以及后勤管理处张兴民同志为组员,对学院教学楼、学生公寓的卫生情况进行了集中、全面的检查。现将检查情况汇总如下:

一、总体情况:

1、各系领导、全体辅导员(班主任)都能高度重视教室和学生公寓的卫生工作。从检查的整体情况来看,各系对学生的卫生工作都能做到有领导、有安排、有组织、有落实、有检查、有记录、有整改。

2、各系教室卫生总体情况良好。

3、卫生检查的总体结果是,女生公寓普遍好于男生公寓;高职学生公寓普遍好于五年制和电大学生公寓。

4、男生的安全意识普遍强于女生。具体表现为男生的柜子基本上都能上锁。

二、存在问题

1、个别男生公寓卫生打扫不彻底,存在卫生死角,公寓物品也未按照公寓标准化的相关要求摆放。

2、个别宿舍存在随意挪动床、柜子等公共设施的现象。

3、个别同学的换洗衣物不能及时清洗。

4、个别学生宿舍的阳台有堆放杂物、垃圾的现象。

三、处理结果

检查结束后,第二检查组在公寓科召开了现场会议,并就存在的突出问题提出了具体要求并限期整改。学生处公寓科、各系学工办将对存在问题进行复查。

作者:日期:2012-05-04 阅读: