咸阳职院举办第六届校园心理情景剧展演活动

6月9日,咸阳职院举办第六届校园心理情景剧展演活动,学院宣传统战部、学生处、团委负责人,学生处全体教师、各二级学院学发办主任、兼职心理健康教育教师及学生代表共同观看展演。

展演由《敞开心扉》《向阳而生》《桑榆非晚》《重生》《网红梦》共5部校园心理情景剧组成。分别展现了大学生活中人际关系、自我认知、职业规划等多方面的心理困惑。此次展演剧情来源于学生校园生活,融入了心理学知识原理和心理剧表演技巧,表现学生细微的心理转变。通过剧情发展,引导学生逐步建立自信、悦纳自我、寻求咨询、解决困惑,以阳光、乐观、包容的心态面对大学生活中的挫折,收获一个积极健康的青春。演员们演出形象生动,有的幽默诙谐,有的情深至切,有的热血青春,引起同学们的共鸣,掌声不绝于耳。

本次校园心理情景剧展现了校园群体中同窗舍友疏离、个人内心孤僻、就业遭遇诈骗等多种典型现象。剧目内容丰富、意义深刻,紧紧围绕大学生的心理冲突展开,借助“角色扮演、情景对话”的心理剧艺术形式,从不同角度刻画了当前大学生中普遍存在的心理困惑及处理方式。

学院心理教育科负责人表示,本次展演的目的在于促进我院大学生心理健康教育工作深入开展,打造我院心理健康教育活动品牌,希望这样的展演形式能让同学们直面心理困惑、倾听内心声音、关注心灵成长。

作者:王晨日期:2022-06-13 阅读: