咸阳职院开展“世界精神卫生日”主题宣传教育活动

为响应国家卫生健康委员会关于“世界精神卫生日”的主题宣传号召,学院学生处于10月9—10日面向全院学生开展了以“青春之心灵 青春之少年”为主题的系列宣传教育活动。

本次活动安排有精神卫生科普知识宣传、心理卫生知识闯关有奖问答、心理功能室开放体验、心理健康专家云讲座、心理老师现场咨询等多种形式,内容丰富,组织精心,融知识性、趣味性于一体,吸引了广大学生积极参与。

此外,还充分利用学工在线微信公众平台和教学楼、学生公寓的电子屏幕等载体,多渠道向全院学生宣传心理卫生知识。学生处心理健康老师开展了现场心理咨询服务,解答学生的困惑,大学生心理健康协会、班级心理委员在本次主题宣传教育活动中发挥了骨干作用。

据悉,世界卫生组织将每年的10月10日定为“世界精神卫生日”,旨在提高社会各界、广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识。学院每年都以世界精神卫生日为契机,向广大学生开展心理健康宣传教育活动。

作者:日期:2021-11-04 阅读: