安全教育先行 安全检查常抓——咸阳职院开展校园安全主题教育系列活动

为强化校园安全管理,防范和化解重大校园安全隐患,10月12日, 学生处、保卫处联合各二级学院集中对11栋学生公寓开展了安全大检查,重点排查私存管制刀具、使用大功率用电器、张贴摆放宗教用品及乱接电线、网线等情况。学生处还重点检查了辅导员入住学生公寓情况,对辅导员公寓值班签到、工作职责落实、工作日志记录等进行了详细检查。此次检查是我院本学期校园安全主题教育系列活动之一。

按照主题教育活动安排,10月12日至14日晚自习期间,全院教学班级召开了“警惕网络安全 共创网络文明”主题班团会,各二级学院组织全体学生认真学习《网络安全法》,普及网络安全知识。学生处还利用辅导猫平台同步发起了“爱护云端环境 拒绝线上垃圾”的线上签名承诺活动,倡议引导广大同学做有素质网民,遵守文明上网公约,向低俗恶搞造谣说“不”。

本次主题教育活动为期一周,旨在做到安全教育先行,安全检查常抓,进一步加强我院学生管理中重点部位、关键环节的安全检查和隐患排查,增强全院学生的安全责任意识,确保校园安全、稳定、和谐。

作者:洛辉日期:2021-10-20 阅读: