咸阳职院2018级新生军训开营

9月9日上午9时,咸阳职业技术学院2018级学生军训开营仪式在田径运动场举行,五千余名新生集结待命,将开启为期15天的军营生活。学院党委副书记张建刚、军训团团长孟磊出席仪式,各二级学院党总支书记,学生发展办公室主任、新生辅导员(班主任)、学生处全体人员参加了开营仪式。仪式由学生处处长郭瑞礼主持。

伴随着雄壮的国歌、庄严的军礼,开营仪式正式开始。张建刚代表学院热烈欢迎新同学到来。他指出,军训是对大学生实施素质教育,加强国防教育和德育工作的一项重要内容,是提高学生思想觉悟,锤炼意志品质,提高体能素质的有效途径。他强调,通过军训能使同学们了解国防知识,增强国防意识,学到军事技能,树立报国理想,更能够学习军人作风,增强纪律观念,培养团队精神,增强集体荣誉感,促进良好学风、校风的形成。张建刚向全院新生提出三点要求:一要敢于吃苦。要以饱满的热情和昂扬的斗志投入军训。二要严守纪律。要遵守训练规定,一切行动听指挥。三要虚心学习。要认真扎实做好军事训练,把军训中的收获化为不断学习的动力。

随后,军训教官代表宋伟讲话,他勉励同学们要刻苦训练,以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和精神,向家长、老师、学校交出一份满意的答卷。参训学生代表阚娟宣誓,表示在军事训练中一定要认真训练,发扬“敢打、敢拼,掉血掉肉不掉泪”的铁血精神,用高的标准、严的要求圆满完成训练任务。学生处副处长滑娟宣读了军训纪律。

最后,院党委副书记张建刚为2018级军训团授旗。军训正式开始,同学们一个个精神抖擞,意气风发,他们排着整齐的队伍,在教官的指挥下,立正、稍息……斗志昂扬地投入到了火热的训练

作者:日期:2018-09-09 阅读: