努力让村民过上新生活——咸阳职院深入扶贫联系村宣讲十九大精神

年末岁首,寒冬已至。12月15日,咸阳职院副院长赵云龙带领12名结对帮扶干部来到永寿县店头镇小石村宣讲十九大精神,分享脱贫攻坚政策的温暖。

“三年来,学院先后帮扶小石村37户145人摘掉贫困帽子。”宣讲中,赵云龙说,学院和村上党员干部要同心同力,继续在技术扶贫、产业扶贫、文化扶贫等领域开展帮扶,大力助推确保高质量完成脱贫攻坚任务。暂时尚未脱贫的群众要牢固树立脱贫致富的信念,攻坚克难,主动作为,利用本村优势资源,发展多种产业,精心经营,勤劳致富,早日走上脱贫致富之路。

孝亲敬老模范樊永社

致富带头模范吴刚

“百善孝为先,我一直教育我的儿女多做善事,不拿别人一针一线,努力读书才能创造财富,现在他们一个个都考上了大学。”孝亲敬老模范樊永社用他的行动浇灌出人间大爱的恒久芬芳。“一家富了不叫富,全村富了才叫富。”致富带头模范吴刚建羊场、种苗圃,脱贫致富后不忘贫困群众,带动村民入股共同奔小康。

当天,赵云龙与店头镇仪井便民中心党总支书记李江妮为“陕西省高校双百工程咸阳职业技术学院产学研基地”揭牌,并为该村贫困户赠送30套电热毯和一副特意定做的拐杖。

赵云龙(左一)慰问80岁老党员侯俊岐(右一)

赵云龙(右一)给贫困户吴金楼(左一)送去拐杖

宣讲结束后,赵云龙同12名结对帮扶干部分头深入老党员和贫困户家里慰问,把学院的关怀送到每户群众的心坎上。

“小伙子致富不忘乡邻,想方设法帮助贫困户脱贫,好样的!”看到吴刚管理养殖场方法得当,收益越来越好,规模也逐年扩大,赵云龙边说边竖起大拇指。

作者:日期:2018-03-30 阅读: