咸阳职院各教学班召开“诚信感恩 励志于行”主题班会

“在生活中,最为我们费心和操劳的永远是我们的父母,希望每位同学都能够可怜天下父母心,珍惜时间,学会感恩,关爱父母。”

“诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。诚信是前进的路,随着开拓的脚步延伸。诚信是做人之根本,立业之基。”

3月28日晚自习,咸阳职院各教学班召开“诚信感恩 励志于行”主题班会,学生处全体管理干部跟班辅导检查。各班同学通过讲故事、案例分析、诗歌朗诵、演讲、诚信知识小竞赛等多种多样的形式讲述着感恩父母,感恩老师,感恩社会、感恩国家和学校的各种助学政策等。同学们畅所欲言,谈感想、说体会,讲打算,真情流露,气氛热烈。

“人无信则不立”,“滴水之恩,当涌泉相报”。诚信感恩,是中华民族的传统美德,是一种生活态度、一种品德、一种责任。本次主题班会,不仅使同学们进一步认识到诚信感恩的重要性,也促进了同学们良好的思想道德观念的形成。同学们纷纷表示,以后要多和家长沟通交流,要自立、自律、自强,多行报恩之举,对别人施以爱心,对社会予以回报,他们将在爱心的呵护下,怀着一颗感恩的心爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己,勤学苦练,做当代大学生的典范。

作者:日期:2018-03-30 阅读: